경호강래프팅 경호강레프팅 rafting 산청래프팅 산청경호강래프팅의 신화 사람과 바다 지리산래프팅 산청서바이벌 ATV 산악모터바이크 카약/더키투어 스킨스쿠버 #경호강래프팅 #경호강레프팅 #경호강 #래프팅 #레프팅 #rafting #산청래프팅 #산청경호강래프팅 #지리산래프팅 #산청서바이벌 #산청ATV사륜바이크 #산청산악모터바이크 #경호강카약 #경호강더키 #스킨스쿠버 #사람과바다

코로나 극복한 찐~ (동영상첨부) > 고객센터

경호강래프팅 바로가기

회원메뉴

경호강래프팅 대표전화
고객센터

고객후기 | 코로나 극복한 찐~ (동영상첨부)

페이지 정보

작성자 방주은 작성일20-08-29 22:48 조회108회 댓글2건

첨부파일

본문

요즘은 그냥 답답해서 어디 가지도 못하고 산청에 래프팅이 유명하다길래 무작정 폭풍 검색하고 남편 차를 몰고 초딩 둘을 데리고

바람 쐬러 갔어요. 다들 그러시겠지만, 가족끼리 가면 딱히 ~ 숙소에서 할 게 많지가 않아요. 그날따라 비도 많이 내렸었고,

생각보다 억수같이 퍼붓는 바람에 급 - 예약한 래프팅이 후회가 되더군요, 재차 안전하냐고 그날 오전까지 전화로 확인하고

무거운 맘으로 래프팅 선박장으로 향했습니다. 불어난 물이 여전~ 히 불안해보이더군요.. 그래도 "여기까지 와서 비만 맞고 갈수야.."

라는 심정으로 아이들 달래가면서 강사님을 기다리고 있었습니다. 안전교육을 간단히 받은 후, 보트(생각보다 크고 튼튼했던..ㅎㅎ)을

저희 식구와 고양시에서 내려온 여성 2분 그리고 Nice guy, 안민찬 강느님과 찰랑거리는  물 위로 배를 띄웠습니다.

처음에는 서로 호흡을 맞추기 위해서 노를 젓는 방법 - 가드님 호령에 맞춰 세게 ..천천히... 가기 등 다양하게 전신운동을 본의 아니게

하였네요. 강 줄기를 따라 가면서 그 지역의 역사나 향기가 담긴 말씀을 해주셔서 아이들에게도 인상적인 교육이 되었어요♥

다리가 무너져 철근이 바닥에 있어서 위험하니 다음 급류까지 기다렸다가 수영도 하고, 현재는 교회이지만 예전엔 문둥이들의 숙소로

쓰였던 이야기들 짠 ~ 하면서도 왠지 그날의 날씨와는 참으로 어울리는 이야기들이 전해졌습니다. 이런 저런 이야기는 파도가 잦았을때,

동영상보시면 아시다시피, 파도가 꽤 높았어요... 속이 울컥~! 하는 순간도 있었는데 스윙풀보다 스릴이 넘쳤던 것 같습니다.

타고 내려오는데, 어깨가 다 쑤시더라구요.. *^^*깊은 곳에서는  보트에서 내려와 첨벙! 입수해서 수영도 꽤 가족끼리하고 물장구도

치고 놀았습니다. 다시 배에 올라탈때가 대~~박!! 우리가 보트를 등을 대고 있으면 한방에 훅! 하고 들어 올려주세요..ㅋㅋ

​(요고요고~ 겁나 신기했엉요 ^^;;  다섯명 다~ 올려주심 )

강을 따라 내려가면 타 업체들은 물이 깊어 돌아들 가시던데 울 가느님은 잔미소를 띄우시며 : 우린 계속 가시죠~ !! (시간 더 길어짐)

가성비 "갑" 이었습니다. ㅋㅋㅋ 좀더 강 줄기를 따라 노를 젖다가 중간 급류에서 큰 파도를 두번이나 만나서 스릴 한번 더 만끽하고

딸. 아들.남편이랑 물 벼락 한번 맞고 아름담운 펜션을 뒤로 한채 쭉 ~ 그 길로 도착지점까지 편히 웃으면서 내려왔네요.

다음에는 ATV도 타러 오고 싶었어요. 봉고차를 몰고 오신 사장님께서도 가는 내내 친절친절~ 물이 더 많았어야한다는 두ㅡ웅,

가이드가 잘 해 주더냐는 둥, 생각보다 탈 만하지 않았냐시며 끝까지 미소를 놓지 않으셨어요. 덕분에 추억 하나 싣고 코로나 극복했습니다.

가까운데 산도 보고 물도 만져보고 가족끼리 그리 큰 부담없이 잘 즐기다가 온 것 같은 골든 타임이었습니다.  다들 힘드실텐데...

짧게라도 다녀오심 좋을 듯해요. 여벌 옷 한벌. 간단 샤워, 타월 - 이정도면 충분할 듯 합니다. 총 90분 정도 소요가 된 것 같습니다.

사진을 다-못 찍은게 아쉽네요. ㅠㅠ 저처럼 급 가셔서 청바지 입고 가시지 마시구, 예쁘게 레쉬가드 입으시구..사진 많이 찍고 오세요~

집에와서 보니, 배경이 이뻐서 얼굴이 일그러졌어도 전체적인 분위기가 참~ 이쁘게 잘 나왔더라구요..ㅠㅠ​

(사진도 업체에서 찍어주시더라구요^^ Full Shot ) 나중에 알고 깜놀!!  다들 FIGHTING 하시고 긴 글 읽어주셔서 감사드려요~~

[ 경호 래프팅  TIP]

1.  결재 예약 및 환불은 확실.(ATV - 하지마라고 하셔서, 그냥 왔는데 바로 취소 결재해주심)

2. 사전 안전 교육 및 점검 필수. (안전모부터 애들 구명조끼까지 꼼꼼히 챙겨서 바짝~ 입혀줌)

3.  친절한 설명은 기본 (위험시 빠지면 가만히 있으라고...ㅎㅎ 구하러 오신다고 하심..)

4. 래프팅 후, 차량으로 픽업해서 선박장까지 안전 귀가 (도착하면 보트 및 노를 땅에 놔두고 몸만 탑승)

5. 차량 탈때, 큰 파랑 비닐을 주시는데, 깔고 앉았다가 ,

내릴때 들고  ->  샤워후 젖은 옷을 넣음 됨. (드라이기 없음)

6. 샤워실은 크고 깔끔한 편이나 찬 물만 나옴. - 추울때 샴푸 및 샤워 힘들듯.

7. 래프팅 선박장에 꽤 큰 물 분수가 있어서 아이들이 좋아함.-대학생들도 놀고 있었음..ㅎㅎ

8. 인근 펜션장이랑 5분거리에 있음. (도착 전까지 위치 체킹 계속함)​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사람과바다님의 댓글

사람과바다 작성일

안녕하세요 사람과바다입니다!
상세한 후기글, 정말 감사드려요!!
저희 싸바는 안전이 최우선이며, 스릴과 재미는 최고로 만들어 드리기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다:)
특히 수량이 좋으면 추가금 없이 풀코스&급류를 즐기실 수 있습니다!!
주은님께서는 적당한 수량으로 재밌게 즐기신거 같아요 ㅎㅎ 뿌듯뿌듯
다음에도 꼭 놀러와주세요~!~! 더 좋은 추억 만들어드릴게요!
다시 뵙는 그날까지 꼭 건강하시고 행복하세요!
감사합니다^^

방주은님의 댓글

방주은 작성일

저희 식구들이  덕분에  좋은 추억 만들었어요~~생각지도 못한  수량으로  재미도 2배.
유쾌한  민찬 강사님과  신나게 잘 즐기다왔습니다♡
부산내려와서도  같이 타신분들과  사진공유하고  앞으로도  쭉~  멋진래프팅으로 많은분들 힐링~부탁드려요^^  담에 기회가 되며  다양한 프로그램도  경험 해보려구요.댓글 감사드립니다~^^

경호강래프팅의 신화 사람과 바다

회사명. 경호강래프팅의신화 사람과바다 주소. 경남 산청군 산청읍 웅석봉로 86번길 9-5
사업자 등록번호. 613-01-34429 대표. 김승식 전화. 055-974-2000 / 010-9258-6000
통신판매업신고번호. 2010 산청 0015호 개인정보관리책임자. 김승식

• 사람과바다 소개
  • 서비스이용약관
  • 개인정보 취급방침